Буквально через несколько дней закончиться эксперимент по маркировке молочной продукции, а именно 31 марта 2020 года. И близиться срок ввода обязательной маркировки молочной продукции а именно - 1 июня 2020 года.
Итак, под маркировку молочной продукции подпадают:
- молоко и сливки без сахара и подсластителей (0401)
- сгущённое молоко и сливки с сахаром и подсластителями (0402)
- пахта, простокваша, йогурты, кефир и другие кисломолочные продукты (0403)
- сгущённая или не сгущённая сыворотка с сахаром или другими подсластителями (0404)
- сливочное масло и продукты, изготовленные на основе натурального молока (0405)
- творог и сыры (0406)
- мороженое и другие продукты, изготовленные из пищевого льда без добавления какао (210500)
- другие продукты, которые содержат жир, полученный из категорий продуктов 0401-0404. , в том числе минеральные и газированные с сахаром, подсластителями, вкусовыми и ароматическими добавками. А также прочие безалкогольные напитки, кроме соков из овощей и фруктов товарной позиции 2009.
В связи с этим просто необходимо начать готовиться к вводу маркировки, хотя бы уже узнать цены и готовить бизнес. Это абсолютно иная группа товаров, нежели уже известные товары, попадающие под маркировку, поэтому и процедура вероятно будет немного отличаться. Будем вас держать в курсе последних новостей!
Всем здоровья, и успехов в бизнесе!
Источники: Постановление от 28.02.2020 № 215
Распоряжение от 8.11.2019 № 2647-р
Если возникнут вопросы обращайтесь по телефону +7 (345) 517-99-50